当前位置:首页> 园区风采

“冲锋在前,是我义不容辞的责任” 两江新区这个社区书记被居民点赞

来源:  时间:

  “冲锋在前,是我义不容辞的责任” 两江新区这个社区书记被居民点赞

上海十一选5_【官网首页】  2月11日晚上11点多,经过一天安排部署、走访排查、检查漏洞等工作的礼嘉街道人大工委委员、嘉和社区党委书记王欢,还在办公室忙碌着。“你们快回去吧,辛苦了,好好休息,泡泡脚再睡哟……”每晚把“战友们”劝说回家后的王欢,总要在办公室多待一会,把第二天的工作思路先捋顺,把工作人员们的保障事项先想好。

  在这场疫情防控中, 王欢冲锋在前,心中装的是居民,是队员,唯独很少有自己,她是辖区居民口中能干的“好书记”,是工作人员心中贴心的“领头人”。

  坚守一线

  当好社区“守护者”

  疫情出现以来,接到上级指示要求,第一时间组织班子成员安排部署,并身体力行带领班子成员深入小区走访排查。

王欢在社区防控工作会上安排部署工作

  作为社区书记和“党员先锋队”的一员,王欢每天至少2次进社区网格督促检查,带头挨家挨户排查,准确摸排外地返渝人员,不在家的电话联系,不配合的多上几次门,白天走不完的就利用晚上走访。对重点观察人员,她多次购买生活用品送到家门口,使受观察人员深受感动,并表示一定接受统一安排,安全度过观察期。

  嘉和社区工作人员们告诉记者,社区封闭管理后,王欢在社区出入口督促检查,排查社区封闭管理出入漏洞,疫情防控一线总能看见她忙碌奔波的身影。

王欢与工作人员查看社区周边封闭管理漏洞

上海十一选5_【官网首页】  截止目前,在她的带领下,嘉和社区已累计走访排查9075户22284人次。

  爱护居民

  居民心中的好榜样

  入户排查走访、与重点关注人员近距离接触;张贴通告、热情地给居民做好疫情相关的解释宣传工作,为他们排解心中的担忧和恐惧;每走访完一户,她都会留下电话,打好招呼……王欢的付出让居民们备受感动。

  2月12日,社区居民小组长向海军在社区交流群里点赞王欢的付出,其他社区居民也纷纷响应,回复说“时代楷模”“书记是我们的榜样,我们向书记学习”……

王欢在做回渝人员排查登记

  为了社区居民的身体健康,作为抗疫一线的工作人员,王欢加班加点入户排查,但是每日面对上百名的居民,每天工作到深夜、用方便面充饥的王欢还是感觉时间不够用。

  连轴转、高强度……王欢选择大部分时间留在社区,用更多的时间来扛起责任,做好疫情防控工作。

上海十一选5_【官网首页】  “我是一名共产党员,也是社区书记,抗击疫情,冲锋在前,是我义不容辞的责任”。疫情当前,王欢用实际行动践行了一名共产党员的初心使命,也在战疫一线写下了社区书记的光荣使命。(王丹 文娟 嘉和社区供图)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

页面底部区域 foot.htm